Nachhaltigkeit durch New Work Konzepte

Nachhaltigkeit durch New Work Konzepte - Ausbildung und Karriere - 2c Picabay jpg
Nachhaltigkeit durch New Work Konzepte - Ausbildung und Karriere - I GR GASTRO WebBanner 01 P1289

Beim Thema Nachhaltigkeit spricht man grundlegend von drei Grundpfeilern: Ökologie, Ökonomie und Soziales. In dem Praktikerseminar „Soziale Nachhaltigkeit – Faire Mitarbeiterführung, Kooperationen & Partnerschaften“ der ÖHV (14.9.2023) beschäftigt man sich mit der Säule „Soziale Nachhaltigkeit“. Denn das Thema Fachkräftemangel ist zentraler denn je. Wie kann es gelingen, Mitarbeiter, Kooperationen und Partnerschaften fair zu führen, sie zu entwickeln und auch langfristig zu halten? In dem Seminar wird aufgeschlüsselt, wie sich Managementsysteme im Lauf der Zeit verändert haben, und welches System in diese Zeiten passt. Es gibt Einblicke in New Work Konzepte, zudem lockt die Gelegenheit, am Konzept der eigenen Unternehmenskultur zu arbeiten und sich intensiv mit den Bedürfnissen des eigenen Unternehmens und der eigenen Mitarbeiter auseinanderzusetzen. Die ÖHV zeigt, dass Nachhaltigkeit neben der Ökologisierung auch auf den nachhaltigen Umgang mit Mitarbeitern abzielt. Das Ziel ist es, langfristig eine Unternehmenskultur zu etablieren, die ein motiviertes, kompetentes Team fördert und hält. Außerdem wird sich damit beschäftigt, langfristige und wertschöpfende Beziehungen zu externen Stakeholdern des Unternehmens (Lieferanten, Partner, Nachbar, Gemeinde/Region) zu entwickeln.

www.oehv.at

Titelfoto: BKA/Dunker
Nachhaltigkeit durch New Work Konzepte - Ausbildung und Karriere - I GR GASTRO WebBanner 01 P1289
Nach oben scrollen