Der renommierteste Patisserie-Wettbewerb der DACH-Region findet in diesem Jahr wieder statt. Bis zum 24. April 2023 haben talentierte Dessertkünstler noch die Möglichkeit sich schriftlich für einen Platz im Finale zu bewerben, welches am 14. November 2023 im Kameha Grand in Bonn stattfinden wird. Der Aufruf richtet sich an alle Patissiers, Konditoren, Köche, Chocolatiers und Bäcker mit Wohnsitz in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Auf die Teilnehmer wartet ein immenser Karrieresprung und ein Preisgeld von 2.000 Euro. Von allen eingegangenen Bewerbungen bekommen jedoch nur die besten sechs die Chance sich im Live-Wettbewerb zu beweisen. Die Rezepturen müssen diese Vorgaben erfüllen: Erstens Dessert: Fünf Konsistenzen cremig, gebacken, fruchtig, warm und Eis (sechs Teller). Zweitens Praline / Petit Fours (15 Stück). Drittens Freestyle Dessert (sechs Teller).
Titelfoto: Erik Witsoe
Ausbildung in „Slow Food“
Die Kärntner Tourismusschule wird seit dem Schuljahr 2018/2019 nach der ...
Drei Führungskräfte
Das Jahr 2023 brachte beim Tiroler Gastrogroßhändler Wedl bereits einige ...
Transgourmet sucht IT-Mitarbeiter
Das Unternehmen Transgourmet sucht IT-Mitarbeiter – und geht dafür einen ...
Nachhaltigkeit durch New Work Konzepte
Beim Thema Nachhaltigkeit spricht man grundlegend von drei Grundpfeilern: Ökologie, ...