Die erste neapolitanische Pizzaschule in Wien eröffnet und bringt Schülern das Pizzabacken zu Hause bei. Mit Juli 2022 haben Pablo Pisano, langjähriger Pizzaiolo in der Disco Volante, und seine beiden Chefinnen Verena Piontek und Hedi Zinöcker, die erste neapolitanische Pizzaschule Wiens aus der Taufe gehoben. Unter dem Namen Scuola Volante können Interessierte in der Kolschitzkygasse 6, 1040 Wien, lernen, die perfekte neapolitanische zuzubereiten. Der Teig, der selbst gemacht wird, wird mit nach Hause genommen und dann 48 oder 72 Stunden später daheim zubereitet, wie es vorher in der Pizzaschule geübt wurde. „Bei uns kann jeder viel Neues lernen, es kommen Schüler vom absoluten Pizzaneuling bis zum Pizzaprofi“, so Hedi Zinöcker.
Titelfoto: Scuola Volante
Koch der Köche
Als „Koch der Köche“ wurde 2022 Thomas Schäffer vom Verband ...
Der Betrieb ist ein Selbstläufer!
Advertorial Einen Selbstläufer nennt der aktuelle Pächter, Manfred Krawanja, die ...
Schüler benoten Lehrer, Schulen und Praktikumsbetriebe
Bereits das dritte Jahr in Folge führten die Österreichische Hoteliervereinigung ...
„JuniorSkills 2023“: Beste Lehrlinge in Hotellerie und Gastronomie gekürt
Insgesamt 78 Lehrlinge gingen heuer bei den „Junior Skills“, den ...